Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ruche Villainoise
La ruche Villainoise
La ruche Villainoise
Archives
13 juin 2013

Première vente ouverte!!

Bonjour!!!!!

 

Ca y'est les produits sont en ligne!!

retrouvez-les sur le site de la ruche villainoise!

 

vous pourrez vous faire plaisir avec:

 


LES DELICES D'AGNES


je produits des légumes et fruits anciens ou traditionnels , des volailles en voie disparition le tout dans un cadre où est respecté la nature,l'écologie et le respect...mes produits me ressemblent : vrai et authentique comme me l'a souligné TOURAINE LOIRE VALLEY pour qui je suis l'ambassadrice de la touraine pour les animations que je faits pour eux.

 

 BERTHE ET PERRIN CONFISEURS:

Artisans confiturier, chocolatier et biscuitier, nous proposons à nos clients une large gamme de petits plaisirs élaborés à partir de produits frais de qualité et de recettes savoureuses.
Nous proposons également des créations originales de thés et tisanes ainsi que des cafés torréfiés artisanalement.


EARL LOUP:

Vignerons dans le chinonais depuis 3 générations le Domaine de Bel Air compte aujourd'hui 13 hectares de vignes en appellation chinon. Nous produisons un vin rouge et rosé, un rosé pétillant depuis 2 ans mais également des produits dérivés tel que le jus de raisin 100 % naturel et de la confiture de vin. Le travail de la vigne se fait en culture raisonnée.

 

GIRAUDET ALEXIS:


Producteur d'asperges d'asperges blanches du Richelais sur le canton de Richelieu.
Les asperges de Variété ANDREAS douces et très peu filendreuses, un épeluchages succin est suffisant.
Vous ne trouverez pas ces asperges en grande distribution car trop fragiles et inadaptées à la mécanisation, se vend essentiellement en direct.
Je vais bientôt me diversifier sur quelques productions légumières de sables: carottes, poireaux,panais...

 


LA MASSONNIERE:


L'exploitation est une entreprise familiale père et fils nous produisons des vins de chinon rouge et rosé ainsi que de la viande bovine limousine que nous ne souhaitons pas pour l'instant présenter aux ruches. Nous exploitons une quinzaine d'hectares de vignes AOC Chinon sur les communes de Huismes, Chinon et Beaumont-en-véron.

 

LES OEUFS FERMIERS DE LA CIVRAIE


Les 350 poules pondeuses de la Civraie sont arrivées le 1er Février 2013. Nous ramassons aujourd'hui environ 310 oeufs par jour. Ce sont des poules pondeuses plein air de race LOHMANN.

 

MIEL DE TOURAINE


Patrick Goujon et Didier Guépéroux
Apiculteurs en Touraine
Producteurs Récoltants de Miel de Touraine
Eleveurs d'abeilles
made in France
dans nos Ruchers
Nous élevons des abeilles Noires Locales dans des ruches Dadant 10 cadres
Nous choisissons les emplacements en fonction de la saison , de environnement florale , des cultures de la biodiversité .
Pour l’extraction du miel :
L’extraction est faite a froid selon la méthode classique .
- désoperculation des cadres
- récupération du miel avec un extracteur en inox .
- stockage en pots , en seaux ou futs alimentaire.

Pour récolter les différentes variétés de Miel.

Nous pratiquons la transhumance , au 4 coins de la Touraine avec nos ruches et nos abeilles en fonction de la floraison .

 

FERME DE LA VIGNELLERIE


La ferme de la Vignellerie est une entreprise familiale située à Hommes (Nord-Ouest Touraine). Elle est spécialisée dans l’élevage de bœuf, de porc et d’agneau ainsi que dans la vente directe de viande.

maintenant vous savez ce que vous mangez en toute transparence. Les animaux naissent sur la ferme et sont nourris avec les aliments produits sur l’exploitation (herbe, foin, triticale, féverole, maïs grain, …). Le mode élevage est très extensif avec 90% de la surface agricole exploitée en prairie.
Les animaux sont conduits à l’abattoir de Vendôme par nos soins tous les lundis matin. Nous retournons les chercher avec une remorque isotherme le mercredi afin de les découper dans notre atelier de transformation.
La découpe est réalisée à l’ancienne, la charcuterie est «fermière» et les viandes sont proposées «fraîches» à la vente (pas d’emballage sous vide, ni de verrine).
Notre site Internet est en construction, vous pourrez y retrouver très prochainement le détail de tous nos produits mis à la vente.
Merci d’avoir rejoint notre réseau « La Ruche qui dit Oui !!!»

PETITES DOUCEURS


"Petites Douceurs" financiers, cannelés, madeleines, muffins, brownies, sablés coeur de confiture au chaudron, cookies et des macarons...
Egalement des paniers gourmands pour les différentes fêtes et événements.
100% terroir et 100% fraicheur.
Je souhaite vous faire découvrir ou redécouvrir les saveurs, les goûts authentique; 100% artisanal !
Ravir vos papilles, ceux de votre famille et de vos amies.
A partager et à déguster sans modération...

 


LA LOERE
La Loère, c'est une gamme de boisson artisanale répondant à des critères fonfamentaux:
- 100% naturel
- 80% minimun des ingrédients issus du Val de Loire (tous les sodas sont à base d'eau de source de Saint Hippolyte 37600)
- sans conservateur, sans colorant

Toutes nos boissons sont conditionnées en bouteille en verre.

 

CHANT DE BLE


Agriculteurs à Saint Epain sur une ferme de 110 ha, nous produisons des céréales de manière raisonnée, au plus prés de l'agriculture paysanne. Depuis 2011, nous transformons une partie de la production de blé en farine fraîche ( ce qui veut dire " qui vient d'être moulue"). Nous produisons aussi du safran.
Nous sommes heureux de participer à la ruche pour développer l'esprit du circuit court et le contact avec vous qui allez découvrir et cuisiner notre farine Chant de Blé . Nous espérons "enchanter" vos papilles...

 

LA PTITE LAITERIE


Lait et produits frais au lait cru (beurre, crème, fromage blanc, fromage frais)

 



exploitation agricole en agriculture biologique composée de 33 hectares de cereales dont les oleagineux sont transformes en huile ( colza et tournesol)et de 2 hectares de legumes de plein champs.


SCEA LA BECASSIERE

 

lapins fermier (nés et élevés a la ferme).
je produit des lapins naturels . Aliment équilibré à base de luzerne , pulpe de bettrave et de céréales , 100 % végétale , sans huile de palmes ni O G M .les traitements en cas de maladies sont réalisés avec des produits aux huiles éssentielles (c'est génial car ce sont des plantes et ça marche ).
lapin entier ou entier découpé avec ou sans la tête ,au détail (cuisses , gigollettes ou épaules , râbles , foie ...).

nos lapins sont élevés minimum 90 jours et jusqu’à 130 / 140 jours.
( industriel 72 à 75 jours )


CONFITURES DE TRADITION


Confitures de Tradition est une entreprise familiale située en Touraine.
Les produits sont élaborés avec un minimum de sucre et un maximum de fruits.
Garantis sans conservateurs et sans colorants, les fruits et légumes sont choisis au maximum des possibilités qui nous sont offertes dans notre région!
La cuisson est minime afin de conserver le gout authentique du fruit.
Créations traditionnelles ou originales pour offrir ou simplement se faire plaisir!!!

 

EARL FRANCIS ET FRANCOISE DESBOURDES


Entreprise familiale de 18ha sur l'appelation Chinon
Nous produisons des vins rouges et rosés
nous nous engageons cette année en conversion bio

 

il ne vous reste plus qu'à vous faire plaisir!!!

rendez-vous à la distribution/inauguration du 21 juin prochain!

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 5 509
Publicité