Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ruche Villainoise
La ruche Villainoise
La ruche Villainoise
Archives
27 juin 2013

distribution du 5 juillet

Bonjour,

 

Les ventes pour la distribution du 5 juillet sont d'hors et déjà ouvertes et ceux jusqu'à mardi minuit,

Vous pourrez y retrouver nos amis producteurs déjà présents le 21 juin:

 

LES DELICES D'AGNES


je produits des légumes et fruits anciens ou traditionnels , des volailles en voie disparition le tout dans un cadre où est respecté la nature,l'écologie et le respect...mes produits me ressemblent : vrai et authentique comme me l'a souligné TOURAINE LOIRE VALLEY pour qui je suis l'ambassadrice de la touraine pour les animations que je faits pour eux.

 

 

 

 BERTHE ET PERRIN CONFISEURS:

 

Artisans confiturier, chocolatier et biscuitier, nous proposons à nos clients une large gamme de petits plaisirs élaborés à partir de produits frais de qualité et de recettes savoureuses.
Nous proposons également des créations originales de thés et tisanes ainsi que des cafés torréfiés artisanalement.

 


EARL LOUP:

 

Vignerons dans le chinonais depuis 3 générations le Domaine de Bel Air compte aujourd'hui 13 hectares de vignes en appellation chinon. Nous produisons un vin rouge et rosé, un rosé pétillant depuis 2 ans mais également des produits dérivés tel que le jus de raisin 100 % naturel et de la confiture de vin. Le travail de la vigne se fait en culture raisonnée.

 

 

 

 

 


LA MASSONNIERE:

 


L'exploitation est une entreprise familiale père et fils nous produisons des vins de chinon rouge et rosé ainsi que de la viande bovine limousine que nous ne souhaitons pas pour l'instant présenter aux ruches. Nous exploitons une quinzaine d'hectares de vignes AOC Chinon sur les communes de Huismes, Chinon et Beaumont-en-véron.

 

 

 

 

 

 

FERME DE LA VIGNELLERIE

 


La ferme de la Vignellerie est une entreprise familiale située à Hommes (Nord-Ouest Touraine). Elle est spécialisée dans l’élevage de bœuf, de porc et d’agneau ainsi que dans la vente directe de viande.

maintenant vous savez ce que vous mangez en toute transparence. Les animaux naissent sur la ferme et sont nourris avec les aliments produits sur l’exploitation (herbe, foin, triticale, féverole, maïs grain, …). Le mode élevage est très extensif avec 90% de la surface agricole exploitée en prairie.
Les animaux sont conduits à l’abattoir de Vendôme par nos soins tous les lundis matin. Nous retournons les chercher avec une remorque isotherme le mercredi afin de les découper dans notre atelier de transformation.
La découpe est réalisée à l’ancienne, la charcuterie est «fermière» et les viandes sont proposées «fraîches» à la vente (pas d’emballage sous vide, ni de verrine).
Notre site Internet est en construction, vous pourrez y retrouver très prochainement le détail de tous nos produits mis à la vente.
Merci d’avoir rejoint notre réseau « La Ruche qui dit Oui !!!»

 

 

PETITES DOUCEURS

 


"Petites Douceurs" financiers, cannelés, madeleines, muffins, brownies, sablés coeur de confiture au chaudron, cookies et des macarons...
Egalement des paniers gourmands pour les différentes fêtes et événements.
100% terroir et 100% fraicheur.
Je souhaite vous faire découvrir ou redécouvrir les saveurs, les goûts authentique; 100% artisanal !
Ravir vos papilles, ceux de votre famille et de vos amies.
A partager et à déguster sans modération...

 

 

 


LA LOERE
La Loère, c'est une gamme de boisson artisanale répondant à des critères fonfamentaux:
- 100% naturel
- 80% minimun des ingrédients issus du Val de Loire (tous les sodas sont à base d'eau de source de Saint Hippolyte 37600)
- sans conservateur, sans colorant

Toutes nos boissons sont conditionnées en bouteille en verre.

 

 

 

LA PTITE LAITERIE

 


Lait et produits frais au lait cru (beurre, crème, fromage blanc, fromage frais)

 


exploitation agricole en agriculture biologique composée de 33 hectares de cereales dont les oleagineux sont transformes en huile ( colza et tournesol)et de 2 hectares de legumes de plein champs.

 


 

SCEA LA BECASSIERE

 

 

 

lapins fermier (nés et élevés a la ferme).
je produit des lapins naturels . Aliment équilibré à base de luzerne , pulpe de bettrave et de céréales , 100 % végétale , sans huile de palmes ni O G M .les traitements en cas de maladies sont réalisés avec des produits aux huiles éssentielles (c'est génial car ce sont des plantes et ça marche ).
lapin entier ou entier découpé avec ou sans la tête ,au détail (cuisses , gigollettes ou épaules , râbles , foie ...).

 

nos lapins sont élevés minimum 90 jours et jusqu’à 130 / 140 jours.
( industriel 72 à 75 jours )

 


 

CONFITURES DE TRADITION

 


Confitures de Tradition est une entreprise familiale située en Touraine.
Les produits sont élaborés avec un minimum de sucre et un maximum de fruits.
Garantis sans conservateurs et sans colorants, les fruits et légumes sont choisis au maximum des possibilités qui nous sont offertes dans notre région!
La cuisson est minime afin de conserver le gout authentique du fruit.
Créations traditionnelles ou originales pour offrir ou simplement se faire plaisir!!!

 

 

 

EARL FRANCIS ET FRANCOISE DESBOURDES

 


Entreprise familiale de 18ha sur l'appelation Chinon
Nous produisons des vins rouges et rosés
nous nous engageons cette année en conversion bio


PATRICK CHUY

Oeuf frais

 


ET ACCUEILLIR

 

JEAN MARIE AMIRAULT


Voilà plus de trois générations que les AMIRAULT, cultivent la Vigne à BENAIS (une des sept communes composant l'Appellation Contrôlée Bourgueil). En 1984, Jean-Marie reprend la succession de son père Jean qui lui même, avait pris la suite de son père Ernest.
Ces générations précédentes, exploitaient alors en polyculture, quarante à cinquante... boisselées* de vignes, ainsi que quarante à cinquante. boisselées* de céréales, asperges, ails et autres.
* Ancienne mesure agraire, toujours utilisée dans le Bourgueillois. Une boisselée = 5,55 ares. 18 Boisselées = 1 ha
Aujourd'hui, Jean-Marie ne se consacre plus qu'à la seule culture de la vigne, en Agrobiologie (certification Ecocert), exclusivement en Appellation Bourgueil. La vinification est effectuée séparément dans un chai collectif (groupement de producteurs de type coopératif). Il permet la mise en commun des moyens techniques et humains. Nos raisins et notre vin sont vinifiés et élevés séparément avant d'être mis en bouteilles et commercialisés par nos soins.

 

ANTHONY ET MATHILDE SOUCHU

Producteurs de fromages de chèvre fermier

 

LA GAULOISE DAUREE


Producteur de foie Gras, Canard, poulet et pintades fermiers
Earl la gauloise dorée est une exploitation agricole gérée par David Audiguet depuis le 1er juin 2010
Sur la Ferme sont élevés, gavés et transformés des canard mulard où nous élaborons dans notre laboratoire de somptueux foie gras, rillettes, terrines et plats cuisinés de qualité. Les canards sont gavés au maïs entier dans des parcs collectifs, ils peuvent bouger et battre des ailes.
Nous élevons aussi des volailles fermières nourries au blé et maïs dans un parcours extérieurs. Nous administrons aucun médicament.
Nous élevons nos animaux le plus naturel possible.


LA RUCHE DE LA BLUTTERIE

Ail, echalotte...

 

LA SORCIERE DU BERRY


Je fais partie d'une brasserie associative.
Je vends de la bière blanche, blonde et ambrée en format 33 cl et 75 cl.
La bière, surtout la blonde, contient du sirop de gratte-cul, qui est la baie de l'églantier.
Je vend aussi du vinaigre de bière en format 50 cl.

 

JARDINS VERGERS
Légumes et fruits en production bio

 

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 5 509
Publicité